vendredi 20 janvier 2012

Les Fromages : Yummy ou pas ?!

Faire des exercices pour se préparer au DELF niveau A1 ne doit pas être très amusant ! Si on découvre les fromages français ? Je pense que là ça change un peu !
Les fromages français étant assez spéciaux, surtout ceux qui ont une odeur particulière comme le camembert,   demandent d'être courageux pour les goûter !
Le sujet étant « la gastronomie » et l’exercice demandant de placer les repas traditionnels français sur la carte de France, sur leur région ou à côté de leur ville d’origine, nous a permis de découvrir les ingrédients de ces « blancheurs », même quelques points historiques de leur patrie.  
Voici un exemple :
Le camembert : du lait de vache => la Normandie => les vaches => les pommes => le cidre => les Normands (nord+man) => la deuxième guerre mondiale.
Après avoir connu les fromages français, on peut donc profiter de nos vacances d’hiver pendant 2 semaines ! Qui sait, peut-être que certains élèves iront en France (ou à un « Gourmet Garage » en payant le double même le triple !) pour les goûter !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire